Корзина пуста!

Забыли пароль?

Регистрация

Закрепление нити на гобеленовых рамах

Вышивание на гобеленовой раме не подразумевает частые повороты рамы на изнанку для закрепления нити. В этой статье мы расскажем о технике закрепления нити при работе на одной стороне рамы.

1) Завяжите узелок на конце нитки и проткните иглой канву аида так, чтобы узелок остался с лицевой стороны. Протяните нить примерно на 3 см от Вашей начальной точки и вытяните её на лицевую сторону, так чтобы нить проходила по диагонали на изнанке.

zakreplenie-niti-41

2) Затем вышивая справа налево Вы закрепите нить на изнанке вертикальными стежками самой вышивки, после чего узелок можно отрезать.

zakreplenie-niti-42 zakreplenie-niti-43

При таком закреплении нити не надо переворачивать раму на изнанку, что сделает Вашу работу удобной и быстрой.

Когда нить заканчивается, её можно закрепить подобным образом, выведя кончик нити на лицо в 2-3 см от последнего стежка, в любую удобную для Вас сторону, куда планируется продолжить вышивку.

Нить должна проходить по диагонали одной линии клеточек так, чтобы изнаночные стежки последующих крестиков прижали её к изнаночной стороне вышивки.